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SAタイプの特長
空気に触れると自動的に酸素の吸収をはじめる自力反応型です。
自力反応型なので包装形態はあまり問題になりません。
低水分食品から中高水分食品まであらゆる水分活性の食品に対応できます。
耐水・耐油性に優れています。
(但し、限界がありますので、必ず実装テストを行って下さい)
  ※自動投入機用連包タイプもございます。
  ※この他のサイズも用意しておりますのでご相談ください。
和菓子・洋菓子・クッキー・ナッツ類・乾物類・煮干し・ちりめん・海苔・とろろ昆布・米・穀物・珍味類 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
 脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 SA-15 15 75 40×25 300×40 12,000 約1〜3日  2時間
以内
 SA-20 20 100 40×30 300×40 12,000
 SA-21 20 100 40×30 (100×5)×12 6,000
 SA-30 30 150 40×35 200×40 8,000
 SA-31 30 150 40×35 (100×5)×12 6,000
 SA-50 50 250 40×45 200×30 6,000
 SA-100 100 500 50×45 100×30 3,000
 SA-150 150 750 50×50 100×30 3,000
 SA-200 200 1,000 50×55 100×18 1,800
 SA-300 300 1,500 80×55 50×30 1,500
 SA-400 400 2,000 80×60 50×20 1,000 約2〜4日
 SA-500 500 2,500 80×70 50×20 1,000
 SA-1000 1,000 5,000 80×90 20×25 500


SPタイプの特長
脱酸素速度の速い自力反応型の速効タイプです。
自力反応型なので包装形態はあまり問題になりません。
特に傷みの早い食品へ使用します。
和菓子・洋菓子・カステラ・バームクーヘン・フルーツケーキ 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 SP-30 30 150 40×35 200×40 8,000 約0.5〜2日 1時間
以内
 SP-50 50 250 40×45 200×30 6,000
 SP-100 100 500 50×45 100×30 3,000
 SP-150 150 750 50×50 100×30 3,000
 SP-200 200 1,000 50×55 100×18 1,800
 SP-300 300 1,500 80×55 50×30 1,500


KM(超小型)・KXタイプの特長
高水分食品の湿度の空気に触れて酸素吸収をはじめます。
片面吸収タイプですので、吸収面(白地)が食品に接するように封入してください。
耐水・耐油性に優れています。
(但し、限界がありますので、必ず実装テストを行って下さい)
  ※自動投入機用連包タイプもございます。
生餅・生麺・羊羹・ういろう・個装菓子・サラミ・ソーセージ・ハム・
生わかめ・ピザ・佃煮・ちくわ 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 KM-20 20 100 28×20 500×30 15,000 約0.5〜1日 4時間
 KX-20 20 100 37×37 500×30 15,000
 KX-30 30 150 37×37 500×24 12,000


Kタイプの特長
容器内の高湿度の空気に触れて酸素吸収をはじめる水分依存型です。
食品の水分がサンソレスへ届きやすい包装形態の場合に使用します。
水分活性(AW)0.8以上の食品に適しています。
食品包装内の水分を利用して反応がはじまるので、作業安全性が高い商品です。
  ※自動投入機用連包タイプもございます。
生餅・生麺・羊羹・ういろう・個装菓子・サラミ・ソーセージ・ハム・
生わかめ・ピザ・佃煮・ちくわ 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 K-50 50 250 40×30 250×40 10,000 約0.5〜1.5日 4時間
 K-100 100 500 40×40 200×30 6,000
 K-200 200 1,000 40×50 100×30 3,000
 K-300 300 1,500 50×50 100×20 2,000
注意事項
サンソレスを入れたままの食品を、電子レンジにかけると発火のおそれがあります。食品にはサンソレスを入れたまま、電子レンジにかけない旨の表示を入れてください。
サンソレスとガス充填を併用される場合は窒素ガス(N2)をお使いください。<炭酸ガス(CO2)はさけてください>ガス充填には置換率にバラツキがありますので、サンソレスのサイズ選定については弊社までご相談ください。
サンソレスは酸素吸収中に低温(+5℃以下)にしますと、酸素吸収速度が遅くなります。サンソレスを封入した商品を冷凍・冷蔵保存される場合は、酸素吸収後(約24時間後)に保存してください。
サンソレスはカビなどの好気性菌には効果がありますが、無酸素下でも成育可能な酵母・通性嫌気性菌には充分な効果が、また偏性嫌気性菌には効果が得られませんので、冷蔵などの方法と併用してください。
サンソレスご使用にあたっては必ず実際の商品形態でテストを行って効果を確認してください。食品の保存可能な期間は同じ食品でも製造した季節・環境・保存温度や包装の方法などに影響されます。
サンソレスは冷暗所で保管し、納品後6ヶ月以内にご使用ください。
高水分、高油分商品にご使用される場合、耐水性・耐油性には限界がありますので、必ず実装テストを行ってください。
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