トップページへ 会社概要 製品案内
>製品案内 >サンソレス >鉄系サンソレス >有機系サンソレス >酸素インジケーター両面付サンソレス  >冷凍用サンソレス
Yタイプの特長
主成分は鉄系でない有機系物質(L-アスコルビン酸)なので金属探知器に反応しません。
耐水・耐油性タイプですので幅広い用途に使用できます。
  ※自動投入機用連包タイプもございます。
煮干し・ちりめん・乾物類・乾しいたけ・お茶・生わかめ・ナッツ類 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 Y-20 20 100 40×45 200×40 8,000 約2〜4日 1時間
以内
 Y-30 30 150 50×45 200×30 6,000
 Y-50 50 250 50×50 150×30 4,500
 Y-100 100 500 50×65 100×20 2,000
 Y-150 150 750 80×50 50×30
1,500
 Y-200 200 1,000 80×60 50×20 1,000
YGタイプの特長
主成分は鉄系でない有機系物質(L-アスコルビン酸)なので金属探知器に反応しません。
吸収した酸素とほぼ同量の炭酸ガス(CO2)を発生する複合機能タイプで、酸素吸収による収縮を防止します。
耐水・耐油性タイプですので幅広い用途に使用できます。
煮干し・ナッツ類・おかき・乾物類・珍味類 等
サイズ 酸素吸収量
(c.c.)
適用空気量
(c.c.)
製品寸法
(長さ×幅m/m)
製品数×
外装袋数
荷姿
(段ボール)
ケース入数
脱酸素速度(25℃) 作業
時間
 YG-20 20 100 40×45 200×40 8,000 約2〜4日 1時間
以内
 YG-30 30 150 50×45 200×30 6,000
 YG-50 50 250 50×50 150×30 4,500
 YG-100
100
500
50×65 100×20 2,000
 YG-150 150 750 80×50 50×30 1,500
 YG-200 200 1000 80×60 50×20 1,000
注意事項
サンソレスを入れたままの食品を、電子レンジにかけると発火のおそれがあります。食品にはサンソレスを入れたまま、電子レンジにかけない旨の表示を入れてください。
サンソレスは酸素吸収中に低温(+5℃以下)にしますと、酸素吸収速度が遅くなります。サンソレスを封入した商品を冷凍・冷蔵保存される場合は、酸素吸収後(約2〜4日後)に保存してください。
サンソレスはカビなどの好気性菌には効果がありますが、無酸素下でも成育可能な酵母・通性嫌気性菌には充分な効果が、また偏性嫌気性菌には効果が得られませんので、冷蔵などの方法と併用してください。
サンソレスご使用にあたっては必ず実際の商品形態でテストを行って効果を確認してください。食品の保存可能な期間は同じ食品でも製造した季節・環境・保存温度や包装の方法などに影響されます。
サンソレスは冷暗所で保管し、納品後6ヶ月以内にご使用ください。
高水分、高油分商品にご使用される場合、耐水性・耐油性には限界がありますので、必ず実装テストを行ってください。
  Copyrights (C) hakuyo,inc. All rights reserved.