脱酸素剤 サンソレス
空気中の酸素の作用によって、食品の新鮮さは時間の経過と共に失われていきます。脱酸素剤「サンソレス」は、密封空間内の酸素を100%除去し、食品の新鮮さを保持します。
サンソレスによるメリット
- カビ(好気性菌)の増殖抑制
- 油脂の酸化防止
- 食品の変色防止
- 食品の味、香りの変化防止
- 虫害の防止
サンソレスを封入することで商品寿命を伸ばす事が可能な為、販売地域の拡大や計画生産が行えるようになります。
※各製品に関するお問い合わせは、各販売店代理店 もしくは お問い合わせフォームよりお願い致します
サンソレスの種類
食品の特性やお客様のご要望に応じてサンソレスを豊富にラインアップしております。種類を大きく分けますと主成分が鉄系・非鉄系(有機系)の2タイプに分かれます。
※連包品も製造可能です


サンソレスの安全性
- サンソレスの包装材料は昭和34年度厚生省告示第370号の規格基準に適合しております。
- サンソレスは鉄系・有機系ともに(財)日本食品分析センターによる急性毒性テストで無害と評価されています。
- サンソレスは酸素を吸収する反応過程で、有害ガスの発生など人や食品に悪影響を与えることはありません。