1. HOME
  2. 製品案内
  3. 保冷剤

保冷剤

優れた保冷機能
新鮮・安心 おいしさキープ

保冷剤の主成分は水とポリアクリル酸ナトリウム(高分子吸水ポリマー)です。予め冷凍庫に入れて凍結させることで、長時間凍結状態をキープし、優れた保冷機能を発揮します。

博洋で製造している保冷剤は大きく分けて抗菌フィルム仕様の「クールパンチ」と、価格がリーズナブルな「ネオパンチ」の2種類があり、お客様のご要望に応じて様々なラインナップを取り揃えております。

  1. クールパンチ
  2. クールパンチ(バラン・ミニバラン)
  3. 食鮮クール「大葉」
  4. ネオパンチ
  5. 保冷剤の安全性

※各製品に関するお問い合わせは、各販売店代理店様 もしくは お問い合わせフォームよりお願い致します

クールパンチ【抗菌フィルム】

精肉・鮮魚・製菓 そして医療まで

フィルム表面の抗菌効果が大腸菌・黄色ブドウ球菌の増殖をハイレベルで抑制するため、精肉・刺身などの食料品から宅配・医療まで様々なニーズにお応えすることができます。

保冷剤 クールパンチ

クールパンチ「バラン」【抗菌フィルム】

お寿司・お刺身などのお持ち帰りに・・・

クールパンチの抗菌フィルムをバランデザインにしました。衛生的な抗菌フィルムのバランがお料理へ彩りを添えます。

保冷剤 クールパンチ「バラン」

食鮮クール「大葉」【セラミックフィルム】

鮮度保持機能を持つ多機能性型保冷剤

特殊セラミックのフィルムが発する遠赤外線により、抗菌・脱臭・鮮度保持の効果がアップ!お刺身に添える大葉の代役で保冷・鮮度効果を発揮し、コストダウンにもつながります。

保冷剤 食鮮クール「大葉」

ネオパンチ

使いやすさで選べる保冷剤

低価格・高品質・エレガントなデザインが特長です。スタンダードタイプ・不織布タイプ・整列タイプを、それぞれのニーズに合わせてご提案します。

スタンダードタイプ

商品がより一層引き立つ高級感あふれるゴールドデザインです。

保冷剤 ネオパンチ スタンダードタイプ

不織布タイプ

結露防止(ドリップ効果)に優れているので商品を濡らしません。

保冷剤 ネオパンチ 不織布タイプ

整列タイプ(スタンダード・不織布)

きれいに整列!箱ごと凍結!並べる時間と人件費を大幅カット!

箱ごと冷凍庫に入れても変形凍結しません。すでに整列しているため、並べて凍結させる手間が省けます。

保冷剤 整列タイプ

保冷剤の安全性

主な成分であるポリアクリル酸ナトリウム(高分子吸水ポリマー)は安全性が高く公的機関の急性毒性試験においても「無害」と評価されております。従って、万一誤食されたとしても安心です。(食品ではございませんので、食べないでください。)

クールパンチに使用されている抗菌剤は天然抗菌剤(食品添加物製剤)であり、急性経口毒性試験・変異原性試験・皮膚一次刺激性試験等で高い安全性の評価をされています。(㈶日本食品分析センター調べ)